PER VOI DELIZIOSE RICETTE DA PROVARE E SOPRATTUTTO DA GUSTARE
BISCOTTI RIPIENI DI COMPOSTA DI MELE E CANNELLA
INGREDIENTI
Composta di Mele e Cannella TRASOGNOEREALTA' q.b.
10 Amaretti Sminuzzati di Mombaruzzo
200 gr di Farina
100 gr di Margarina Vegetale
1 Uovo
100 di Zucchero Semolato
½ Bustina di Lievito per Dolci in Polvere
1 Bustina di Vanillina
1 Pizzico di Sale
Buccia di ½ Limone Grattugiata
1 Cucchiaio di Zucchero a Velo
Per preparare i biscotti ripieni di Composta di Mele e Cannella, in una ciotola metti la Composta di Mele e Cannella TRASOGNOEREALTA', un cucchiaino di polvere di cannella, gli amaretti sminuzzati, mescola il tutto e fai riposare in frigo.
Prepara la pasta frolla su una spianatoia. Con la farina fai una piccola fontana e aggiungi la margarina a pezzetti, lo zucchero, il lievito, la vanillina, la buccia di limone e un pizzico di sale. Lavora il tutto e fai riposare l'impasto, coperto da una pellicola per alimenti, in frigorifero per un'ora circa.
Passato il tempo necessario, stendi la pasta frolla con il mattarello e forma dei dischi, di centimetri 8 x 8 circa, sopra i quali metti un cucchiaio di ripieno a base di Composta di Mele e Cannella TRASOGNOEREALTA'. Sovrapponi un altro disco di pasta e chiudi i bordi pressando bene con le dita.
Inforna per circa 15/20 minuti a 180° C. Servi i biscotti ripieni di Composta di Mele e Cannella TRASOGNOEREALTA' su un piatto di portata e spolverizzarli con zucchero a velo, se gradito. Questi biscotti si accompagnano bene con un bicchiere di vin santo.
Biscotti ripieni di Composta di Mela e Cannella
CHEESECAKE CON COMPOSTA DI MELE E CANNELLA
INGREDIENTI
100 gr Composta di Mele TRASOGNOEREALTA' q.b.
260 gr di Formaggio Spalmabile
30 gr di Fecola di Patate
1 Uovo
1 Mela
2 Cucchiai di Zucchero q.b.
1 Cucchiaio di Marsala
50 gr di Mandorle
Cannella in Polvere q.b.
Per preparare la cheesecake di composta di mele e cannella versa la composta di mele e cannella, il formaggio spalmabile, la fecola di patate e l'uovo in una ciotola e sbatti tutto il composto fino ad amalgamare bene il tutto. Puoi usare uno sbattitore elettrico.
Prendi una teglia rotonda di diametro circa 22 cm e appoggia sul fondo un foglio di carta da forno, versa tuttoil composto e metti in forno per 25 minuti a 170°C.
A fine cottura lascia raffreddare ed una volta fredda riponila in frigo per 2 ore.
Taglia la mela a cubetti e falla saltare in una padella anti aderente con lo zucchero e il marsala fino a quando sarà caramellato.
Togli la cheesecake dal frigo e decorala con le mandorle, le mele caramellate e una spolverata di cannella in polvere.
Cheesecake con Composta di Mele e Cannella
CREPES CON COMPOSTA DI MELE E CANNELLA
INGREDIENTI
Composta di Mele TRASOGNOEREALTA' q.b.
300 gr di Latte di Soia
2 Uova
125 gr di Farina
Zucchero a Velo q.b.
Olio q.b.
Per preparare le crêpes sbatti le uova con la farina e stempera il composto con il latte di soia.
Inumidisci un tovagliolo di carta con l'olio e ungi leggermente la padella antiaderente dove andrai a cuocere le crêpes.
Versa pochissimo composto, in modo da avere una crêpes sottile.
Cuoci da un lato e quando vedi che si stacca dal bordo, girala e procedi fino a terminare il composto.
Con un cucchiaio spalma la composta di mele e cannella sulla crêpes e chiudila piegandola in quattro.
Spolvera con un po' di zucchero a velo e servile calde.
Crepes con Composta di Mele e Cannella
CROSTATINE CON COMPOSTA DI MELE
INGREDIENTI
Composta di Mele TRASOGNOEREALTA' q.b.
250 gr di Farina
100 gr di Margarina Vegetale
80 g di Zucchero
1 Uovo + 2 Tuorli
La Scorza di un Limone
1 Pizzico di Sale
Prepara la frolla facendo una fontana con farina, zucchero e sale. Al centro aggiungi la margarina a tocchetti, inserisci l'uovo e i tuorli al centro lavorando tutto prima con una forchetta e poi, velocemente, con le mani fino a creare l'impasto. Fai riposare la frolla in frigorifero almeno per un'ora o meglio ancora per una notte.
Tira una sfoglia dello spessore di 4/5 mm con cui rivestire delle piccole tortiere o una tortiera da 22 cm di diametro. Impasta i ritagli e conservali in frigorifero. Distribuisci la Composta di Mele TRASOGNOEREALTA' negli stampi rivestiti, metti in frigorifero e tira fuori l'impasto che stenderai nuovamente per ricavare delle strisce da intrecciare sulla superficie della crostata.
Inforna a 170 °C per 30 minuti o fino a doratura dell'impasto.
Crostatine con Composta di Mele
KAISERSCHMARREN FRITTATA DOLCE DI MELE
INGREDIENTI
Composta di Mele TRASOGNOEREALTA' q.b.
2 Uova
30 gr di Zucchero di Canna
250 gr di Latte di Soia
1 Mela
125 gr di Farina
In una ciotola mescola le uova, il latte, lo zucchero e la farina.
Mescola bene e unisci una mela tagliata a pezzetti.
Versate l'impasto in una teglia unta con poco olio e cuocete la frittata a fiamma bassa.
Girate la frittata e cuocete dall'altro lato. Una volta cotta tagliate la frittata a pezzetti irregolari e cuocete qualche altro minuto.
Servite il kaisershmarren con la Composta di Mele TRASOGNOEREALTA'
Kaiserschmarren frittata dolce di mele
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